千屈菜-------湖畔迷路的孩子

不知道路的尽头有什么,但知道止步不前,什么都没有。
像极了千屈菜:“孤独”是它的花语
它不是群生植物,而是掺杂在其它植物丛中,单株单株的生长。
其实,我们都是孤独的

最近在刷《伪装者》
虽然迷妹们已经把楼诚cp炒出了国产剧里盛况空前的状态,但是这并不是我为什么要写楼诚《双生》的原因。
并不认为自己是真的腐。

名楼和明诚之间,正经的应该就是兄弟,革命同志,互相托付性命的关系。
彼此之间的关心和照顾,让我想到的,是我大POI里的宅总和四叔【即著名的扭腰POI夕阳红狗男男组】/ E老师和刀疤小哥。

而因为大哥和阿诚哥都是特工都是间谍都是伪装者,那么,就更像是四叔面临的境地,退伍军人,前CIA特工,如今的假警察...

为什么文里要虐阿诚和大哥,是因为考虑到历史上一些特工间谍的下场,以及一些退伍军人和特工会有PTSD【创伤后应激障碍】
主旋律的东西都会去正面的写这些为我们的胜利付出了泪水,汗水,艰辛,痛苦甚至生命的英雄。
但是,我始终觉得,即使是最优秀的特工,他们也是会厌恶权谋,陷阱,诡计,谎言,杀戮,血腥的,因为他们都生而为人,都会有柔软的灵魂。除非,他们是先天就是反社会人格障碍。

所以我想稍微朝着这个方向写一些,可是心理学方面我懂的很少,只能边写边查找。


POI里四叔的前CIA搭档曾经和他说过
We are not walking in the darkness,we are the darkness.
我觉得这句话真的是无尽的虐。
好在后来四叔遇到了宅总。
好在大哥身边有阿诚,
阿诚有大哥指引。
【靳东叔采访时候说过,阿诚是明楼唯一的倾诉对象。】

不过文里也是能看出确实是写了cp向的,因为我不喜欢看那些写的很露骨的BL的同人文,所以我觉得要是我自己写,我会要求自己是写的含蓄的克制的甚至是优雅的。


附图里有我最爱的POI:Person of Interest 的四叔男神!
我想用生命安利我大POI!!!

如果有人看我写的,欢迎提意见。

评论(10)
热度(20)